geng雨南361g

一岁半宝宝囟门没闭合,是不是以后会聪明啊?

我家宝宝一岁半了,体检时发现囟门还没闭合,其他检查都是正常的,微量元素,骨密度都是正常的。听老人说宝宝囟门闭合晚以后就会跟聪明,是真的吗?

等沵的幸福

没事的你也不要太担心,宝宝的囟门一般是在12个月到18个月闭合的,如果囟门宽可以帮宝宝补一些钙,吃鱼肝油,鱼肝油会帮助钙的吸收,你可以多带宝宝到户外晒晒太阳,你也可以咨询一下医生

梓潼yu099

宝宝的囟门分为前囟门和后囟门,后囟门比较小,一般出生后六到八周就闭合了,一般讲的都是前囟门,前囟门一般出生后还会变大,大概1.5到2厘米左右大,之后会逐渐变小,一般在一岁到一岁半之间闭合,如果超过一岁半没闭合,有可能是佝偻症,或者呆小症或者脑积水,其他检查都正常的话,就要给宝宝补充钙和维d,多晒太阳,每天至少保证500毫升的奶。所以说,囟门闭合晚不见得是好事,不能代表宝宝以后聪明与否。