lai2958212

宝宝湿疹怎么办

宝宝34天了,可是脸上有好多小红点,说是湿疹,我给用了炉甘石洗剂,没见好,想买宝宝湿疹膏,问了5,6家药店都说没有,想买大家都说好的郁美净没有卖,金银花露不知去哪买,请问还有什么办法去湿疹吗,急!!!

lijing88765

极力不建议用药,涂药只是权宜之计,其实,所有的外用药都是治标不治本的,用多了会形成激素依赖症。

湿疹是小儿最常见的皮肤疾病。

我宝宝原先也有的,起初脸上是小红点,里面还有白头,后来变成干的,起皮屑,耳朵后面是湿的,渗水,头皮上也有,结痂了,去医院看了,诊断为湿疹。虽然临床上症状不同,但都属于湿疹。

你需要先了解一下湿疹形成的根源。湿疹的根源是胃肠道系统的不完善,某些过敏性体质的小儿吃进去的过敏原易透过较薄的肠壁进入血液中,由于皮下毛细血管最丰富,所以湿疹就立刻表现在皮肤上。治疗湿疹的根本不是要从数不清的物质中测试出过敏原,去回避它,而是要完善宝宝的胃肠道系统。且现在医学上不提倡为了避免过敏,而使宝宝得不到应有的营养。因此平时可以吃一些妈咪爱或合生元等有益菌,改善宝宝的胃肠道系统,等宝宝胃肠道系统趋于完善,湿疹当会有所好转。我的宝宝小时也爱长湿疹,我给他吃了整整一年的妈咪爱,现在1岁多了,小脸光得不得了。

所有的外用药都是治标不治本的。
需强调指出的是,湿疹是会反复发作的,用药初期可能会有所好转,但过不久又会复发,不建议长期用药,否则会使皮肤形成激素依赖症。

提问者对回答的评语:谢谢!

happycow

我家宝宝得湿疹得时候,也是很让人着急.后来在医大二院开得婴儿霜,很有效果.不知道你是在哪个城市(我在长春).我朋友的小孩,用的是纯中药的湿疹膏,一个喷的,一个抹的,是一套.也很好用.是在孕婴店里面买的.你可以去那里找找.注意保持室内空气清新,也别捂到孩子.

denverdeng

我的宝宝也有这种情况,不过给他用了一个叫宝宝康敏的很有效果,对宝宝还没有刺激.在孕婴店有卖的.

lijing88765

去正规医院接受诊治,不能随意用药已免加重病情。
婴儿湿疹有“三怕”:
一怕湿 唾液和吐的奶对口周皮肤有刺激,如果过多用肥皂和水洗对湿疹治疗会产生不利影响。
绝大多数家长每天都要给孩子洗澡,有些妈妈对孩子的小脸一天不知要洗多少次,这样反而对湿疹的治疗不利。
二怕热 大多数妈妈总是怕婴儿冷着、冻着。穿得里三层外三层,使孩子整天汗渍渍的,这样会使瘙痒加重。
三怕消化不良 由于患湿疹的婴儿多是过敏体质,往往对某种食物如鸡蛋、牛奶、鱼虾等过敏。因此在母乳喂养时,应注意食物中有无引起小儿湿疹加重的因素,及时纠正便秘和腹泻,避免喂养时过饱及不规律

xieyuzh2007

您还在为宝宝脸上长奶癣而发愁吗?郁美净被我找到了,
各位妈妈好:

秋天到了,宝宝脸上需要抹香香了。

郁美净儿童霜采用科学配方,富含鲜奶及各种维生素,

全面滋养肌肤,增强皮肤弹性,长期使用可使皮肤柔润光滑。

如果你靠近万体馆漕东路这边的话,能接受5袋8元的价格,

可以到我这里取,我有很多的郁美净儿童霜和郁美净其它产品。

我们在上海徐汇区漕东路上华联超市正对面
上海竣敏 谢玉志
电话:021-64486383 13764115617 MSN:xieyuzh@hotmail.com QQ :120308997