gracegh1234

急!急!急!宝宝患了先心病,怎么办?

我女儿刚满月,在南京儿童医院做彩色B超检查出有先心病,医生让我们回家过6个月后再做检查,我心里真的很着急,自己又不懂,也没有懂这方面的朋友,所以请教专家们给点意见!!! 超声所见: 2DE:各房室及大血管经线正常,各瓣膜形态与运动未见异常,室间隔肌部(距三尖瓣隔叶17mm处至心尖处)见至少三处回声中断,最大者2.5mm ,房间隔卵圆孔处见3mm回声中断。主动脉弓未见异常。 CDFI:室水平见左向右分流,速度压差为:3.82m/s;58.4mmHg,房水平见细小左向右分流,三尖瓣收缩期见少量返流。PP正常。 超声提示:1。先天性心脏病:室间隔缺损(肌部,多发)室水平左向右分流 2。卵圆孔未闭。 医生说自己长好的几率和长不好的各半,请教专家们给点意见,能长好吗?我们这样年轻的父母又能为我可爱的宝宝做点什么???

xuntian110

我家儿子是出生后第二天转院到南京儿童医院的,在住院期间被查出患有先天性房间隔缺损和卵圆孔未闭.当时也因为不懂很是担心害怕.后来回来后我们到网上查了好多资料,房缺和室缺是心脏病中最轻的一种,你我都该庆幸!后来孩子三个月之后再去复查,房缺已经长好了,还有2MM的卵圆孔未闭,让孩子六七个月的时候再去复查.现在我家儿子五个半月,我们打算再过一两个月再去南京复查一遍.不过我们很有信心的,因为孩子长的很好。

"室间隔肌部(距三尖瓣隔叶17mm处至心尖处)见至少三处回声中断,最大者2.5mm",可以看出你家女儿缺损很小,10MM以下自己长好的几率很大,你务须太担忧.我家儿子当时是5MM.我就认识一位浙江的妈妈,她家女儿患有2个室缺,1个房缺,到孩子九个月的时候检查全部长好了.

作为孩子的家长,你们首先要树立信心,坚信孩子会自己长好!保持乐观的心态,这一切基于了解病情的基础上,所以你可以到网上查找这方面的资料,认识一些先心孩子的家长,心理会得到一些宽慰的.我可以给你一些群号.你可以加我78054474QQ

平时要加强对孩子日常生活的护理,尽量避免让孩子得感冒、发烧,如果得了这些病的话,会加重孩子心脏的损害。如果你家宝宝吸吮乳头比较困难的话,比如很费劲,可以喝奶粉,如果情况好的话,一定要坚持母乳.而且要加强母乳的营养,孩子妈妈要加强营养,孩子的营养充足了长好的几率才会提升.要注意孩子的生长发育情况,每个月去称下体重,记录下数据..室缺的孩子容易发育不良.孩子喂奶要少吃多餐,不要喂的太饱.先心的宝宝免疫力低下,所以护理起来很不容易,特别冬天要注意孩子不要受凉感冒.天好了要多晒太阳.

1营养,2护理,3信心.相信你的宝宝会健康起来的!

提问者对回答的评语:非常感谢,你的这翻话对我们全家太有用了,谢谢,希望我们在QQ上多交流,也希望我们的孩子健康成长。