迎夏68gg

宝宝为什么晚上总吐奶呢?

宝宝为什么晚上总是吐奶,有时会把上次吃的都吐出来?

泽洋7pix6

婴儿易吐奶与他们的消化道发育还不完善有关:由于小婴儿的胃呈水平位,胃底平直,加上婴儿胃的贲门括约肌发育不如幽门完善,使胃的出口紧而入口松,这样的话胃内容物进入肠道较慢,若宝宝吃的过多、过急或马上平卧时或若喂养不当等情况,胃内容物容易返流入食管而溢奶。
在喂食完毕后,不要让宝宝马上平躺,喂奶后将婴儿缓慢竖起抱,头靠母亲肩部,轻轻拍小儿背部,帮助哺乳时吸入的空气排出,这一点很重要。在躺下时,可以适当应将宝宝上半身垫高一些,最好是右侧卧,这样胃中的食物不易流出。在喂食之后,不要让宝宝有激动的情绪,不要随意摇动或晃动宝宝,更不要过多地翻动宝宝。
如伴有精神不佳,呕吐奶液有明显酸臭味等,建议及时就医。