yuanguo8j

宝宝六个多月老生病不好怎么办?

我家宝宝六个多月了老是好生病,大概一个月感冒一次。不知道怎么办那?

育网专家团

你好,这种情况考虑宝宝的免疫力是比较差的。可以口服保儿宁,增加免疫力。

chichun709

一般来说宝宝平时生病比较多,家长要考虑宝宝是否存在免疫力比较低的情况。病毒、细菌广泛存在于空气、尘埃之中,当人体抵抗力下降或生活上护理不当的时候就很容易患病。所以,预防生病要从多方面着手,提高宝宝综合的抗病能力,宝宝体质增强了,抵抗力高了就不容易生病了。平常在日常的喂养和护理上应该注意以下几个方面:
1、让宝宝充分休息,年龄越小,越是要休息,如果生病,待症状消失后才能恢复活动。
2、按宝宝的月龄或年龄,在保证每日奶量的同时,及时添加各种辅食,给宝宝提供营养均衡的饮食,尤其要保证高质量的蛋白质摄入和充足的微量元素、维生素摄入,我们更关注的是微量营养素的缺乏,铁、锌等等还有维生素A,维生素E,维生素D,还有B族维生素等等跟宝宝的免疫力是密切相关的,平时适量给宝宝喂水。
3、每日定时开窗通风,通风时注意宝宝的保暖。根据天气变化,随时增减宝宝的衣服。平时尽量不要带宝宝到人多的,空气不流通的的地方去。家人感冒后应与宝宝隔离,或带口罩护理宝宝。饭前便后勤洗手。
4、保证宝宝充足的睡眠,充足的睡眠可以恢复人体的精力,增加机体的抵抗力。
5、每日适当时间带宝宝户外活动,吸收新鲜空气,参加一些适合宝宝的体育活动,如婴幼儿体操、跑步、游泳等锻炼体质 ,增强体质。
6、按。 要求给宝宝注射预防针,加强免疫力,不滥用药物