曼卉57ffr33

宝宝消化不良也爱出汗

宝宝消化不良拉肚子,吃了一些药肚齐贴也贴了,效果不是太好。还是有一点点拉的带奶伴,怎么办才好!
宝宝晚上睡着后还好出汗,好汗湿衣服,一晚上有时汗湿二套衣服。我们从三个月才吃“依可新”鱼肝油,消化不良后医让鱼肝油暂停,请问这种出汗是生理性出汗还是病理上出肝!

daguidi20m

您好,宝宝多大月龄,大便是什么样的,一天几次大便?是否做过便常规的化验?如果没做,建议您取一个干净的小瓶或小盒,挑上一些宝宝大便看着最不好的、有蛋花样或有粘液的大便,1小时内送到医院化验,根据化验结果遵医嘱治疗。
引起小儿腹泻的原因很多,通常引起宝宝腹泻的原因一般会有二大因素:1、感染因素:由于细菌、病毒感染引起的如;肠炎、秋季腹泻、发烧等。2、非感染因素:如喂养方式不当如:喂哺太多、太少、太凉、转奶方法不当、腹部受凉等。宝宝大便若是黄色,稍稀,而且有奶瓣、颗粒,可以在医生的指导下调整喂养方式或按消化不良用一些收敛类的药物和益生菌类药物调节消化功能。若大便为水样、蛋花样或粘液便,有可能是细菌或病毒感染,及时检测便常规,对症治疗。
目前是秋季腹泻的高发期,由轮状病毒引起的,主要发生在2岁以下的婴幼儿中,尤以1岁半以下的婴儿多见。临床表现有感冒的症状和发烧、呕吐、腹泻等。这种腹泻为病毒感染,属于自限性疾病,护理得当可以自愈,使用抗菌药物是无效的,但是要注意避免合并细菌感染。家长应该遵医嘱给宝宝治疗,帮助疾病的尽快恢复。由于轮状病毒可以通过消化道和呼吸道传播,对于腹泻的护理应该注意以下一些方面:
宝宝患腹泻期间,家长特别要注意恰当的饮食喂养,如果喂养不当可能会导致腹泻加重或者较长时间不愈。妈妈应在护理上注意:1、如果母乳喂养的宝宝,可暂时缩短每次喂奶的持续时间,适当减少喂哺次数;奶粉喂养的宝宝,这两天可以暂时的稍将奶粉冲调稀一点,再给宝宝喝,然后再根据病情好转情况,再逐渐恢复至正常的奶粉浓度。也可以喂点米汤,既能补充水分又有营养。腹泻期间暂时不添加新的食物。2、适当给宝宝多喂水,以防腹泻引起宝宝脱水。宝宝的奶瓶每天都要煮沸消毒,注意宝宝手的卫生。3、注意腹部保暖,避免受凉。4、每次大便后要及时温水清洗臀部,用毛巾檫干,保护臀部皮肤。5、测体温每日3—4次,观察宝宝的精神状况,体温异常应及时就医。6、腹泻后宝宝胃肠道比较薄弱,尽量吃些软、烂、稀、营养丰富的食物,腹泻期间不建议添加新的辅食。
您说宝宝爱出汗,婴幼儿期由于新陈代谢旺盛,加上小儿活泼好动,有的即使晚上上床后也不得安宁,所以入睡后头部也可出汗。所谓生理性多汗,是指孩子发育良好,身体健康,无任何疾病引起的睡眠中出汗。
如果宝宝只是单纯的出汗多,那么主要是由于宝宝新陈代谢旺盛,活动量较大,所以,在活动、吃奶、哭闹后,出汗一般都是比较多的,尤其是在额头、脑后、脖子等处。还因为宝宝中枢神经系统尚未发育完善,不能很好的调节神经系统的兴奋和抑制,因此宝宝刚入睡后的半小时内,出汗会较多,这是因为支配汗腺的交感神经处于兴奋状态的原因,而后半夜只要进入深睡宝宝出汗就较少了,这种情况一般都是正常的。正常出汗对宝宝身体是大有好处的,出汗可以调节机体的温度,滋润皮肤,排出体内的一些代谢产物。
如果平时宝宝出汗太多,也要考虑宝宝所处的环境温度是否太高,衣服穿的是否太多?活动量是否适宜?调整室内温度或宝宝的衣服后,出汗多应该有所改善。另外,如果宝宝夜间后半夜仍然出汗多,还伴有哭闹、夜惊、枕秃、烦躁、易激惹等不适,考虑宝宝是否缺钙?也可带宝宝去医院检测一下微量元素是否缺钙,以便对症处理。
祝宝宝健康成长!