儿科专家

宝宝快8个月了,但还不主动拿东西,怎么给他强制锻炼

宝宝快8个月了,不会主动拿东西,怎么给他进行锻炼,请帮忙指点,谢谢!

xiaodouzi

可以拿一些小玩具(颜色明亮,有声响的)在他面前摇(上下左右),来吸引他的注意力,让他的眼睛跟着你的方向转,然后用他的小手去触碰玩具,经常这样练习他就会来抓东西了。我的宝宝4个月了,就是天天这样玩的。