ming456j

天然有机钙和葡萄糖酸钙哪种好吸收?

宝贝10个月,检查微量元素缺钙,医生开的是儿童天然有机钙,这个不好服用,请问三精葡萄糖酸钙怎么样,这两种哪种吸收比较好

he1690

钙和维生素D(鱼肝油)是宝宝生长发育所必需的营养素,维生素D是帮助钙吸收的,二者同时补充才能起到很好的效果。一般新生儿出生后15—30天就应根据宝宝的喂养情况,考虑给宝宝补钙和维生素D了,无特殊情况可补到2岁左右。但是,正确合理的补钙应该是在医生的指导下进行补充。补钙的时间晚上吸收比较好,也利于宝宝的睡眠,最好和鱼肝油分开吃,至少间隔15分钟的时间。
市场上的钙质剂非常多,有很多种。评价钙制剂是否好,可从以下几方面进行比较:1.含钙量;2.溶解度;3.吸收率;4.口味;5.性价比;6.对胃肠刺激。同时还要看宝宝是否喜欢和易于接受的情况来定。一般讲碳酸钙含钙量高,但是对胃有一定的刺激,生物钙钙含量较低,但相对的好吸收些。任何一种钙都不是十全十美的,建议您遵医嘱给宝宝合理补充,医生会根据宝宝的体重、所处环境、食物等因素给宝宝制定补钙方案。家长不要自己给宝宝用药或停药,补钙期间应定期监测微量元素,以免造成补充不足或过多中毒等。一般医生开的钙剂应该是宝宝最容易吸收、效果最好的产品。
平时家庭护理上可注意每天保证宝宝摄入充足的奶量,根据宝宝月龄选择适合吃一些含钙丰富的食物,如:奶制品、豆制品、海鱼、虾类、虾皮、菠菜、柑橘等。在天气好没风的情况下,可以带宝宝多晒晒太阳,紫外线可以通过人的皮肤转化成维生素D,促进钙的吸收。