佳eka989

3岁孩子吃饭咬舌头是怎么回事?

我的孩子3岁啦 吃饭时不知怎么的 就咬舌头 怎么回事? 谢谢了

wei智卓0

宝宝3岁吃饭咬舌头,建议在孩子吃饭的时候不要跟孩子说话,不要影响他的注意力。同时建议去医院做个检查,因为有的宝宝缺少某些微量元素,会导致行为异常、异食癖等等。
如果舌头不小心被咬伤了要注意做好消毒和清洁处理,并在伤口上涂点碘甘油,或用西瓜霜喷剂喷个四五天即可有愈合趋势。伤口没有长好前,都要注意避免食用刺激性食物以免刺激到伤口,不容易愈合,吃完饭后要给宝宝养成及时漱口的好习惯。

育网专家团

宝宝吃饭咬到舌头,可能是吃饭时说话太多啊!可能是饭太烫,上火引起的舌头疼。