映波481

宝宝4个半月可以吃鱼肝油吗?

宝宝4个半月 了,我们在喝1段奶粉,能吃鱼肝油吗?

yingboguan

由于宝宝还小,要补充鱼肝油,建议在医指导下服用,鱼肝油中主要成分是维生素A和D。维A的主要功能是维持机体正常生长、生殖、视觉、上皮组织健全及抗感染免疫功能。维生素D的主要功能是促进小肠黏膜对钙、磷的吸收;促进肾小管对钙磷的重吸收。
钙和维生素D(鱼肝油)是宝宝生长发育所必需的营养素。维生素D是帮助钙的吸收和促进骨骼钙化的功能,二者同时补充才能起到很好的效果。一般新生儿出生后15—30天就应根据宝宝的喂养请况,考虑给宝宝补钙和维生素D了,无特殊情况可补到2岁左右。
一般0—10岁的宝宝维生素D的推荐量为每日400个国际单位。6个月以下的宝宝钙的推荐量每日约为400mg左右,6个月-2岁的宝宝钙的推荐量每日约为600mg左右。但补充维生素D和钙剂一定要在医生的指导下使用,家长不要自己给宝宝用药,以免造补充成不足或过多中毒等。宝宝在补钙期间,一定要定期监测微量元素,以免补钙过度。
在天气晴朗没有风的情况下,多带宝宝出去晒晒太阳,阳光中的紫外线促进体内生成维生素D,促进钙的吸收