xj320165

43天宝宝便血

老师你好: 我宝宝43天(混合喂睡前奶粉),四天前出现了一次黑大便后又出现黄色偏红的大便,并伴有粘液,量少次数较多,其它情况一切正常两天前上妇幼保健院查大便示红C++,白C++,隐血+,轮状-,处方静滴抗生素豢头胞哌酮钠及一种青霉素类的药,并口服思密达和那种含有双岐杆菌的药物,并诊断急性肠炎,用药两天,红色大便消失,次数减少,但医生并没有解饰黑大便的原因,所以我想请问这是肠炎吗,黑大便是为什么,我下一步应该怎么做

perfectyue

我女儿7个多月了,吃了猪血,第二天拉了黑色的便便。有时候宝宝吃西瓜汁拉出来的便便是红色的。
你宝宝黑便可能是药物导致的,或者跟妈咪的饮食有关。
还是别大意,换家较为权威的医院再问问情况吧。
祝宝宝一切都好!
许愿树- 育儿网 许愿树- 育儿网

小脚印 - 育儿网

qi7ma

首先要排除是不是食物的关系。如果不是,就取大便去化验,现在医院的医生都不怎么负责任的。我有一个同事他的小孩也是大便出血,但小孩吃得好睡得好精神也好,就是每次大便就带有血,查了很多家医院都查不出原因,主要也是小孩太小,最后去省人民医院进行专家会诊,最后查出是“肠息肉”。
你宝宝是否每次大便都有血?吃奶怎么样?精神好不好/建议最好再去检查下。
祝宝宝健康!

香草的天空

吃药会引起大便黑,我家宝宝前几天吃药也是这样的,只要小孩吃的下睡的着就好了,不用担心

zhangkunyuan

宝宝便便的颜色及原因大致如下

便便臭难闻: 蛋白质吃得太多,消化不良。刚从母奶换牛奶时会有这种现象

便便多泡沫: 糖发酵旺盛,不是毛病

便便呈油状: 脂肪不消化

便便有凝块: 奶未完全消化

便便呈绿色: 胃肠蠕动太快,不是毛病

便便色太淡或淡黄近于白色,同时宝宝的眼睛与皮肤可能有点黄: 黄胆,尽快请医生会诊

便便呈黑色/红色: 胃肠道上部/下部分出血,去看医生

便便呈红色水果冻状: 可能是肠套叠,应立即送往医院