子桐xiㄧnq66

宝宝出换奶粉后拉肚子是为什么?

我的宝宝才10几天,前面买的袋装奶粉吃的很好没发现什么问题,可是昨天买的剖腹产宝宝专用的奶粉吃了就拉肚子,想问这是为什么

㊣妮妮妈

因为给宝宝转奶不能一下子转奶的,要慢慢的要在原来的奶粉里加一点新奶粉这样慢慢的转来的。

项jiasheng

两种奶粉转奶时有过渡吗?由于宝宝月年小,胃肠发育还不完善,不能很好的适应新的食物,一般需要给宝宝做转奶过渡,让宝宝更好的适应。在其身体健康,消化功能良好,避开生病或打预防针前后一周的情况下可以尝试转换。刚开始避免在早上空腹的第一餐或晚上临睡觉前最后一餐给宝宝转奶。换奶粉需要两款奶粉有一个混合使用的过渡期,让宝宝逐渐适应。
具体的方法是:将两种奶粉混合使用,以半(或一)勺为单位混合。也就是说每次冲奶粉时先加半(一)勺新奶粉,其它的使用原来的奶粉,观察两到三天宝宝大便的情况,如果大便的颜色、性状和次数未发现异常,说明宝宝的消化情况良好;然后再增加新奶粉的比例,减少老奶粉的比例,逐渐替换,大概一到两周的时间完全更换为新奶粉。若转换过快时,宝宝会有消化不良、腹泻或便秘。

綺翠舒菡425QQ

宝宝现在很小吧 一般6个月以下建议不要换奶粉 换的话,要逐步加进 比如说 间隔两天加半勺新奶粉 逐渐加到一勺 一勺半 就这样让宝宝慢慢适应