涛荣337

孕妇失眠吃什么能够改善?

我怀孕三个月了,最近老是失眠睡不好觉,吃点什么东西有助于改善睡眠呢?

仁涛houxg

怀孕初期,由于激素分泌的变化,孕妇的精神和心理都会比较敏感,对压力的抵抗力也比较低,容易引起失眠。建议孕妇保持愉快的心情,不要过度焦虑。白天可以适量的运动,这样有助于睡眠。睡前可以喝一杯热牛奶,用热水泡个脚,这样都可以帮助睡眠。实在是难以入睡,可以听一些旋律比较舒缓的音乐,可以帮助更快入睡。孕妇尽量养成规律的作息时间,晚上最好十点之前就睡觉,不要熬夜。饮食也会对睡眠有影响的,白天尽量不要喝茶跟咖啡,这一类东西会提高神经兴奋性,喝了以后不容易入睡。睡前不要想太多,尽量放松心情,也可以适当的看会书。总之,尽量的注意休息,这样有利于宝宝的健康发育。

等沵的幸福

你好,孕妈可以睡前听些吃了轻缓的音乐,用热水泡泡脚,喝杯热牛奶,有助于睡眠的,不要想太多,心情放轻松点吧

育网专家团

建议睡前喝杯牛奶,看点开心的节目等,有助于睡眠的,放松自己的心情。

水墨渲染了秋

孕期失眠可以在睡觉前用热毛巾敷敷脸。另外可以喝杯温水或者温热牛奶,有帮助睡眠。还有可以听听轻音乐