mengdi539r

小孩发烧后脸上起红疹要怎么办?

我的宝宝5个月了,3/18号晚上发烧,到3/20白天发烧停止了,20号的晚上脸上起了少许的红疹,21号白天红疹更多了,身上也有了.发烧时吃了泰诺的退烧药,头孢克洛干混悬剂,小儿热速清颗粒?请问这是什么原因,要怎么弄?

qinkeyi009

宝宝这种情况可能与药物疹,婴幼儿急疹及麻疹等疾病有关,建议您带宝宝就诊,明确具体病因。
护理需要注意:
①让宝宝休息,病室内要安静,空气要新鲜,被子不能盖得太厚太多。
②要保持皮肤的清洁卫生,给孩子擦去身上的汗渍,以免着凉。
③给孩子多喝些开水,以利出汗和排尿,促进毒物排出。

育网专家团

宝宝的皮疹如果是胸背部,面部多,可能是幼儿急诊,可以口服利巴韦林颗粒

小号泥鳅

这个应该是幼儿急疹了,宝宝是不是无缘无故的发烧,然后退烧之后出现红疹子,一般就是了,这个不需要做任何处理的,一般3,4天之后就会消退的