lle207630

宝宝得了鹅口疮

我的宝宝两个多月的时候得了鹅口疮,也看了医生,也用了要,但总是好不彻底,总反复,嘴里总有一写白,请问专家怎么办?

zhoukuifang

宝宝得了鹅口疮怎么办?

急性假膜型念珠菌口炎,又称鹅口疮或雪口病,可发生于任何年龄的人,但以婴幼儿最多见,好发部位有颊、舌、软腭及口唇部,损害区黏膜充血、有大量散在的似白雪样、针尖大小的柔软小斑点,不久即相互融合为白色班片,并不断扩大蔓延到咽部、扁桃体、牙龈等。这些白色斑片稍用力即可擦掉,暴露出黏膜糜烂、轻度出血。患儿烦躁不安、蹄哭、哺乳困难、并有轻度发热,更为严重者可因病变蔓延至食道、支气管,而引起念珠菌性食道炎或肺念珠菌病,少数病儿可并发慢性黏膜皮肤念珠菌病,进而影响患儿终身的免疫功能。

首先,定期消毒婴幼儿进食的餐具如奶瓶和奶嘴,并保持干燥,哺乳期的母亲要经常用清水清洗乳晕;对于婴幼儿的被褥和玩具要定期拆洗、晾晒。其次,婴幼儿应经常性地进行一些户外活动,以增加机体的抵抗力。最重要的是不要轻易给婴幼儿使用抗生素,如果婴幼儿生病,应在医生的指导下使用抗生素。一旦您的宝宝得了鹅口疮也不用惊慌,可使用2%~4%碳酸氢钠(小苏打)溶液,在哺乳前后洗涤患儿的口腔,使口腔成为碱性环境,阻止白色念珠菌的生长和繁殖,一般情况下,连续使用2~3天病变即可消失,但仍需继续用药数日,以防复发;同时母亲也应用小苏打液清洗乳头,以免重复感染。1:2 000的甲紫(龙胆紫)水溶液能抑制白色念珠菌的生长,可将甲紫溶液直接涂搽于病变黏膜,每日三次。西地碘(华素片)是一种高效、低毒和广谱杀菌活性的分子态碘制剂,它的口感较好,抗炎杀菌力强且适合于混合感染,婴幼儿使用时可将其碾碎后置于口中含化,每日3~4次,但碘过敏的婴幼儿禁用。
祝宝宝健康!

nishuilan

新生儿用具要注意清洁,坚持消毒。母亲喂奶前要用湿毛巾将奶头擦洗干净,并注意多喂水,以便于病菌排出体外,治疗则用1%龙胆紫或制霉菌素片液体擦拭。

nishuilan

鹅口疮又名“白口糊”是由白色念珠菌感染引起的。鹅口疮主要发生于长期腹泻、营养不良、长期或抵抗力差的婴幼儿。可以外涂制霉菌素或冰硼散,同时注意新生儿所用食具,应煮沸消毒后才可使用.平时只要注意口腔护理。也可以试一试民间的小偏方1.外涂红糖治鹅口疮:红糖研末30克,取适量涂于患处,一天4—6次。 2.黄连末治鹅口疮:取适量黄连末填在肚脐眼上,每日换一次。

罗罗

我家宝宝也是,现在三个多月了,得鹅口疮都有两个多月了,用了碳酸氢纳加制霉菌素,好得快,来得也快,反正一直药就没有停过,有时候以为好了,就没有用药了,过几天又长了,真是愁人,我打算给她用红糖试试,反正也没有更好的办法了,能做的都做了.红糖应该比药好些吧,至少对宝宝没有什么副作用,我们可不可以随时交流一下.我的QQ号309557933