mingtian3355

哺乳期感冒

母亲重感冒还能坚持母乳吗

森林宝贝

哺乳期感冒能喂奶吗 ?
感冒是常见的疾病 ,产褥期的妇女容易出汗 ,加上抵抗力低及产后的忙碌 ,患感冒是很常见的。在感冒不伴有发高烧时 ,只需多喝水 ,吃清淡易消化的饮食 ,服用感冒冲剂、板兰根冲剂等药物 ,同时最好有人帮助照看孩子 ,自己能有多点时间睡眠休息。此时可以正常哺乳孩子 ,但因为接触孩子太近 ,可在戴口罩的情况下给孩子喂奶。刚出生不久的孩子自身带有一定免疫力 ,不用过分担心孩子会患病。高烧期间可暂停母乳喂养 1~ 2日 ,但停止喂养期间 ,要常把乳房乳汁吸出。

sjyxlj

我哺乳的时候也感过冒的,只要不严重其实都不用担心,多喝开水,不要对着孩子呼气,尽量在这段时间少带孩子,感冒初期并不会感染,只有在中期才会的。注意避开就可以,祝你早日康复。

小乖乖妈

我的不用打针吃药的方法,你也看看吧,希望对你有点帮助:
1、喝鸡汤可减轻感冒时鼻塞、流涕等症状,而且对清除呼吸道病毒有较好的效果。经常喝鸡汤可增强人体的自然抵抗能力,预防感冒的发生。
2、咳嗽者可用鸡蛋1只打匀,加入少量白砂糖及生姜汁,用半杯开水冲服2—3次即可止咳。
3、用论坛里妈妈们用的益气贴,那个是膏药,外贴的也很安全,前面的都没好用,用这个也不错。
4、你要带上口罩,以免传染给宝宝。