从露sd6

大蒜冰糖加开水能不能治感冒啊?

我家宝宝最近感冒了,听人说用大蒜冰糖加开水可以治疗感冒,有人试过吗?有没有效果啊?对宝宝身体有伤害吗?

盼海fu3fathe

大蒜冰糖加开水确实可以治疗感冒,不仅如此,对扁桃体发炎,百日咳都有很好的治疗效果,是一种天然的药物,对宝宝是不会产生伤害的,但对高血压,胃部,腰部突出,眼部出血的人慎用。具体方法是,将大蒜皮剥干净,放入冷开水中浸泡6.7个小时,取出加入冰糖,再密封,等用的时候再取出,动作要快,以免大蒜的大蒜素挥发掉,这种做法用来饮用,还有一种方法是泡浴,用大蒜冰糖开水加入洗澡盆中进行药浴,也可以达到治疗感冒的效果。这两种方法都有治疗感冒的功效。