yingrongqi

山东疫苗事件涉及哪些疫苗,对宝宝影响大吗?

山东疫苗事件曝光后,全国轰动,闹得沸沸扬扬,特别是家里有宝宝的更是当成头等大事,我家宝宝正好要打预防针,能不打或推迟吗?

mengan仵辶3

山东疫苗事件中涉及包括江苏在内的24个省市,涉及面很广,牵涉的人众多,经查实,目前涉及的疫苗只有二类疫苗,就是公民自愿并自费接种的疫苗,主要涉及12种疫苗,2种免疫球蛋白和1种生物制品,疫苗主要包括狂犬病,流感,脊髓灰,乙肝,乙脑,腮膜炎,水痘,甲肝,轮状病毒,脑膜炎,免疫球蛋白包括狂犬病和乙肝免疫球蛋白,宝宝注射的疫苗一般是一类疫苗,就是国家强制接种并且免费提供的疫苗,这些疫苗并不在列,可放心接种。