yechun4

刚发现怀孕了,特别想吃芒果,可以吃吗?

我刚刚确认怀孕,家里人特别高兴,问我想吃点什么,我特别想吃芒果,但是看网上有人说不可以吃芒果,这是真的吗?

水墨渲染了秋

可以吃。芒果含有多种维生素。但是属于湿热性水果,所以要适量吃。其实孕妇想吃的,都可以少量吃一点。除了山楂,木瓜,甲鱼,螃蟹,薏米,禁止吃

碧琴13qq

你好,芒果属于湿热性水果,怀孕初期湿热性和寒凉性的食物要少吃,芒果还容易导致过敏,如果本身是过敏体质的话,很容易就引起过敏,胎儿成长不利,此外,芒果是热性水果,吃多了会导致上火,很容易就会便秘,怀孕初期便秘的话很麻烦。虽然这么多不利因素,但是芒果营养丰富,可以少吃一点,不要过量,加上孕妇的饮食要多样化,要讲究荤素搭配,粗细结合,水果蔬菜都要吃,所以,芒果可以适量吃一些。

下雨天ci83

可以,尽量少吃点吧!一般吃芒果很容易上火呢!你上火了对宝宝也不好是吧!

育网专家团

可以吃,不过芒果含有的过敏成分比较多,如果你有过敏性疾病,那就比较麻烦,会加重疾病