guo69love4

宝宝4个月不知道怎么添加副食?

宝宝4个月了,听说可以开始添加副食的,但我们不知如何科学地添加,请给予帮助

muyixixi

现在宝宝小,消化功能差,暂时不需要添加辅食,可以等宝宝6个月后再添加,一定遵循:从少到多,从稀到稠,从一种到多种,从细到粗,在宝宝身体健康时逐渐添加。

秋灵caibaobe

如果宝宝是足月出生的,建议等宝宝满六个月后在其身体健康,消化功能良好时再尝试添加辅食。因为六个月后婴儿牙齿开始萌出,一些消化酶逐渐产生和增多,家长在保证以母乳或奶粉喂养为主的情况下,可在每天某1一2餐奶之间,也就是说在每天的上午或下午吃奶之前,逐渐尝试着按顺序少量添加米粉、蛋黄、肝泥、菜泥、果泥等,让宝宝开始逐渐学会吃辅食。添加辅食的原则是:每次只能添加一种食物,待一种食物适应几天后宝宝无任何不适再添加新的食物,由少量到多量,一种到多种,由稀到稠,由细到粗逐渐添加的过程。并随时观察宝宝的大便情况,定期监测体重、身高等生长发育情况,调整添加计划。
6个月宝宝可以添加的辅食有米粉、菜泥、果泥、米糊、藕粉、烂米粥、蛋羹等,以补充热量、蛋白质、钙、铁、纤维素及维生素A、B、C等。

乖乖静怡

如果母乳足够的话可以等宝宝六个月后再添加辅食的,四个月的宝宝可以添加米粉,米糊,蛋黄,一定要由少到多,由稀到稠,由单一到多样化