emily20071017

一个月内的宝宝如果有低热应如何治疗?

我家宝贝今天是出生第十六天,量液下体温为37.2度,睡眠不像前几天那样好,是不是有点低热,请问应如何处理?

jessice

最保险的方法是赶紧去医院,不要延误了宝宝的最佳治疗时间,千万不要小看了低烧!

[家庭应急处理]

1.卧床休息,鼓励患者多吃水果或饮汤水,适当时水中加少量食盐,以补充体内水份。
2.可选用阿斯匹林、APC、扑热息痛及消炎痛口服,幼儿可酌用10%~15%安乃近滴鼻。
3.物理降温可采用75%酒精或温水擦拭四肢、胸、背及颈等处,也可以用冰水或凉水浸湿毛巾冷敷,一般于前额或颈旁、腹股沟、腋下及腘窝等处,每隔5分钟左右更换一次。
4.若病因明确,可采取相应的治疗措施。

切记:不要乱给宝宝服药,有些药的副作用,直到孩子长大了才显现.
不要担心,没有事情的!
祝可爱的宝宝早日康复

jing1314

不算烧,注意不要包太多了,太热了体温也会升高的!

zhangboranmama

婴儿37.2-37.3没事,如果再高那就的上医院了

馨然妈妈

宝宝太小了,还是问问医生,综合检查一下吧

feedom

腋下量的要加0.5度.低烧了赶快上医院.月子里最好别感冒,祝宝宝健康成长.