yylwy0917

宝宝已经47天黄疸还没有退,咋办?

我家宝宝黄疸从出生2-3天左右出现,到现在还没有退净,但是比原来好些了,20天左右的时候去医院测了下,脸上的黄指数大概是21左右,医生说可以照光,也可以自己回家多喝水,晒太阳。我们就回家晒太阳,和葡萄糖水,黄有所减退,到现在47天,还没有退干净,昨天去医院抽血查出来总胆红素119.1umol/L,直接胆红素11.7umol/L。我是混合喂养的,不过母乳吃的多些大概每天600-700ML。有没有什么办法呢?

qiong0758

可以吃中药退黄,我宝宝就是吃中药的,但是宝宝黄总是不退不好哦。最好两个月的时候带宝宝去照个脑部CT,一般这样的都是有脑损伤综合症,我的宝宝也有,但是做康复比较早而且是轻微的现在六个月一点问题都没有了。小宝宝是一点都不能耽误的呢!

馨然妈妈

问问医生吧,可能宝宝代谢太慢了

FENGCHUIFA

我宝宝情况也类似,她是40天时发现的,医生给开了荫栀黄颗粒,现在还吃着,感觉好像有好转。我们也是天天晒太阳,这几天每天都要晒四五个小时,也不知道这样是不是时间太长了。

菲尔妈妈

照蓝光3天就退了,吃药时间久了会刺激大脑.