大boss

小宝宝被蚊子咬后,会长一个很大的包,很难退掉,请问..

竹雨

起包,说明有细菌,要用风油精或金霉素软膏擦拭,消毒。

LEE

我的宝宝也这样,被咬一个包差不多要一个月才要下去呢。我给他擦绿药膏。

天方夜谭

去医药店买一盒季德胜蛇药,等孩子睡了,把蛇药片和一点水捣碎了,涂在被蚊子咬的地方,一般第二天就能消掉

LEE

绿药膏不错的,效果好,对宝宝又没有刺激性。完全防止蚊子咬做不到的,不过可以适当用一点蚊不叮之类的。一般大超市都会有买的。

shaman

完美芦荟胶效果不错?这个东西用不得我就是用了这个东西后去医院做了一个星期的
治疗严重过敏,千万不能给宝宝用切记!

大boss

要注意区分部位,面部不要刺激性强的药品。其余部位可以用一点风油精来抹一下。孩子的皮肤很嫩,不管什么虫子咬一下都会有比较大的反应,当心不要感染,一般来说,不会有疤痕留下的。

qingzi

用强生花露水,效果还不错。

沙沙妈妈

绿药膏不错,只要1块钱一盒,消炎止痒,无副作用。还要记住不要给孩子吃生酱油,这样容易留疤

Happy子墨

我家宝宝也有相同情况,后来听朋友介绍用一种云南出的中药膏(主要成分是芦荟和草药,没任何副作用)叫“肤宝”,用了效果很好,一般的小包擦两次就好了,试试看。