千易w◆082

儿童龋齿怎么回事?

宝宝里面磨牙面和牙龈之间形成一个深洞,食物残渣容易集存在深洞里,刷牙漱口时,食物残渣又不易洗刷出来,破损了约二分之一,要做怎么办呢?

hhy晨妈咪

宝宝的龋齿,就是平时养成的坏毛病,吃甜食引起的。最好是给孩子少吃糖,要养成早晚都刷牙的好习惯。可以上牙科大夫那里去咨询一下

语征妈妈

对于已经形成的蛀牙,一定要立刻去牙医处就诊,让牙医及时采取措施,填补龋洞,防止其继续恶化.千万不能有等一等,算了吧的观念. “牙疼不是病”的观点不仅是错误的,而且会耽误治疗,造成蛀牙恶化,牙齿坏死,而且还有可能导致更多的蛀牙产生.真要是到了疼得实在受不了的阶段,有时就连牙医也帮不上你,那真是小洞不补,大洞吃苦. 在得了蛀牙后,更需要使用优质的含氟牙膏,因为优质的含氟牙膏,如佳洁士氟泰配方的防蛀牙膏,一方面可以利用氟离子进入牙齿表面,形成保护层,帮助抵御酸性物质的侵蚀,从而帮助防止蛀牙状况的恶化;另一方面,这种氟离子可以作用在其他牙齿上,对于一些潜在的蛀牙危险,也就是小蛀斑,起到促进牙齿再矿化的作用,修复这些早期小蛀斑,避免进一步发展形成蛀牙.

等沵的幸福

你好,建议还是去牙科看看吧,看医生怎么说吧,平时少给宝宝吃甜食,比较硬的东西,以免让宝宝乳牙受损

水墨渲染了秋

这种情况建议到牙科看看。另外平时少吃甜食。尽量少给宝宝吃糖。多喝水,少喝果汁