高06wts4

宝宝2个半月爱哭闹怎么办?

宝宝2个半月了,最近特别容易被惹恼,一哭起来什么方法都不管用,不抱也哭,抱也哭,吃奶的时候也要哭够了才吃,哭声特别大,一天哭好多次,不哭的时候也爱笑,精神状态也很好,必须要抱着睡,一放下就醒。从出生到现在还是2个小时吃一次,一次60ML左右,吃的圣元一段,便便还算正常,前阵突然两个眼睛变成双眼皮了,还特别爱吧唧嘴,到处找吃的,喂到嘴里却不吃,一喂还哭!特别爱使劲伸懒腰。脸动不动就憋的红红的。这样正常么?这么办?

hhy晨妈咪

这么小的宝宝是因为缺少安全感,才会哭闹的提醒他人,你也可以给宝宝做个微量元素检查一下,看是不是缺钙引起的,平时多给宝宝安全感

幻柏丙08oㄛ

小婴儿哭闹一般是有原因的,由于他们不会用语言表达自己的需求,所以往往用哭闹来表达。宝宝总哭闹,家长应找找原因,宝宝哭泣的原因大约可以分为:生理需求、心理需求、病理原因三种。家长应根据原因调整自己的喂养方式。
1、生理需求的哭:宝宝往往是饥饿了、热了、冷了、或尿湿了等造成的,这时哭声洪亮,音调较高,同时头部左右转动,一但改善环境或吃奶后会立即安静下来。
2、心理需求的哭:宝宝需要安抚,温暖、哭闹是宝宝寻求成人安慰的一种办法。此时哭声较小,而且孩子往往会盯着大人哭,有时“干打雷,不下雨”,大一点的也会伸出双手要大人抱抱。当大人拥抱时,宝宝就会感到满足与愉悦。
3、身体不适性哭;如果宝宝一到晚上总是在哭,也不好好吃奶,家长就要注意宝宝是否生病了?是否有肠痉挛、中耳炎、湿疹、微量元素钙缺乏等。如果宝宝钙和维生素D缺乏,也会出现哭闹不安、夜惊、多汗、枕秃、睡眠不安稳等缺钙的情况。给宝宝对症治疗或补钙后会有好转。
家长可以分析观察一下宝宝的原因和情况,在护理上积极的给以调整,宝宝哭闹的情况应该可以改善。如果宝宝是病理性的哭闹,建议带宝宝到医院就诊检查。

另外,宝宝两个小时吃一次奶粉,奶量60毫升,宝宝每天总奶量能达到多少,身高、体重等生长发育指标是否正常,一般三个月之内的宝宝建议可以按需喂哺,即宝宝能吃多少给多少,只要宝宝发育好,可以不必严格控制吃奶时间和奶量。但建议3个月后要逐渐养成规律的饮食习惯。此外,宝宝2个月左右出现伸懒腰,是生长过程中常见的表现,家长不用过于担心。

宇宝宝妈

你好,孩子的情况考虑是缺乏微量元素导致的,建议先到医院做详细的微量元素检查,明确具体的情况,积极在医生的指导下对症补充治疗了。平时孩子的饮食要注意营养均衡,同时父母需要多陪伴孩子,多给孩子安全感。