烟cong罘e

宝宝头发老是不长,还很黄,是什么原因?

我们家宝宝六个多月了,头发一直是黄的,看起来比较干燥,而且不怎么长,是什么原因?

宛宛宝贝

头发黄不愿意长,很有可能是缺锌,你可以带宝宝到医院去验一下。给宝宝补点锌

han若灵262bx

宝宝头发发黄,并且很干燥还不怎么长的话,很有可能是营养供应不足,或者是缺乏微量元素,一般缺铁,缺锌都会导致头发稀疏,没有光泽,生长慢。不过宝宝很小的时候,头发发黄是比较正常的,随着年龄的增长头发逐渐变黑。如果宝宝到了16个月,头发还是发黄,比较稀疏的话,可以去检测微量元素,看看是不是缺微量元素。平时注意补充营养,多吃富含蛋白质的食物,促进头发快速生长。如果缺乏微量元素就补充微量元素。平时注意给宝宝勤洗头发,用婴儿专用的洗发水护理头发,带宝宝晒晒太阳,都可以促进头发的生长。

hhy晨妈咪

宝宝头发老是部长的话有可能是缺钙引起的,你可以给宝宝做个微量元素检查一下,要是缺钙及时补钙,多晒点太阳,这个是促进钙吸收的