唐czl0412厽

宝宝腹泻脱水会有什么症状,要注意什么?

你好,我听说拉肚子会导致脱水,有些害怕,想问一下,孩子腹泻脱水会有什么样的表现啊,到时候该注意些什么呢?

hhy晨妈咪

小宝宝,腹泻脱水的话,精神状态会不好的,也容易嗜睡,平时胃口也不好,你平时要多给孩子喝点水,以防腹泻,脱水严重

yuzhu麴0y

你好,宝宝脱水分为轻度脱水和重度脱水。轻度脱水的宝宝一般连续几小时都没有尿,好不容易排尿时,可发现尿液呈暗黄色,有很浓烈的气味。宝宝非常嗜睡,精神萎靡,神情疲倦。宝宝的嘴巴十分干燥,嘴唇有干裂的迹象,宝宝的口水干而黏稠。宝宝心烦爱哭,但是哭的时候却没有眼泪。重度脱水的宝宝除了以上症状之外,眼睛还会向内凹陷。宝宝的手脚十分冰凉,细心观察之下可以发现皮肤上有斑点出现。宝宝神志不清,头晕或者表现得非常兴奋。宝宝非常嗜睡,很久不愿醒来,或者醒来之后表现的烦躁不安。若宝宝只是轻度脱水,可以自制一些淡盐水和葡萄糖水,给宝宝多次饮用。或者家中常备口服补液盐,将口服补液盐以水冲兑或者加入米汤内,让宝宝多次饮用。注意不要让宝宝喝运动饮料,炎症时要及时去医院就诊,希望我的回答可以帮到你!