jiang206

春季吃什么蔬菜能够补钙?

我家孩子平时不喜欢喝牛奶,而且还比较的挑食,想让大家帮帮忙,问问你们春季吃什么蔬菜能够补钙?

育网专家团

春季吃荠菜是可以补钙的。荠菜营养丰富,其维生素C、类胡萝卜素以及各种矿物质含量较高,尤其值得一提的是,其含钙量接近同等质量牛奶的3倍。除此之外荠菜还有一定药用价值,传统医学认为它可用于辅助治疗痢疾、肠炎、胃溃疡等疾病。因此现在这个季节可以给孩子吃些荠菜帮助补钙。补钙除了吃食物还有其他的方式,尤其是你家挑食的宝宝,建议你可以考虑每天吃些钙片来帮助补钙,如钙尔奇小添佳,他的含有丰富的钙质,能够帮助增加股劲,但是补钙要注意量,可根据孩子的年龄大小进行量的调整。

艾草雪

所以吃点深海鱼类的产品,多吃蔬果和坚果等。

育网专家团

请问宝宝多大了呢?补钙最好的方法是还是吃钙片,可以给宝宝多吃豆类食品。宝宝饮食习惯是慢慢养成的。

lovebaby20050301

吃虾皮含钙量最高,天气暖和了,可以带宝宝晒晒太阳来补钙,效果更好。

我是安宝的妈妈

补钙的有紫菜腐竹汤,还有菠菜芝麻酱,鲫鱼豆腐汤,像现在春季,你可以给孩子吃点香椿烙饼也是不错的。

hhy晨妈咪

可以多吃点菠菜来补钙,平时可以多吃点含钙高的食物,比如说虾皮,紫菜,鸡蛋,豆腐这些不该效果都不错