终21618hd

宝宝有必要打花钱的预防针吗?

宝宝10个多月了,下次该打花钱的预防针了,请问有必要打吗?一共是三种。

xinyan凤u

这个主要还是家长自己考虑,最主要是要根据当时当地疾病流行的情况,以及孩子自身体质情况。有时当时是节省了一点钱,但孩子真的得病后花的钱要多的多,孩子受罪,大人还着急。
小儿预防接种,是根据疾病预防控制规划,利用疫苗按国家规定的免疫程序,给适宜的接种小儿进行接种。提高小儿的免疫力,以达到预防和控制传染病发生和流行的目的。
目前婴幼儿预防接种疫苗分为两大类:一种是计划内的疫苗,是要求家长必须给宝宝接种的,也是免费接种的,叫一类疫苗;另一种疫苗是计划外的疫苗,是自费接种的,也是需要家长根据宝宝自己的具体情况自主选择的,叫二类疫苗。由于全国各地区疫苗接种程序和种类会有一定的差异,所以以下提供的儿童接种程序仅供家长参考:
一类疫苗:
出生24小时内: 乙肝第一剂 卡介苗
1月龄: 乙肝第二剂
2月龄:口服脊灰疫苗
3月龄:口服脊灰疫苗 白百破第一剂
4月龄:口服脊灰疫苗 白百破第二剂
5月龄: 白百破第三剂
6月龄: 乙肝第三剂 流脑第一剂
8月龄: 麻风疫苗
9月龄: 流脑第二剂

12月龄: 乙脑第一剂
18月龄: 白百破第四剂 麻风腮
2岁: 乙脑第二剂
3岁: 流脑第三剂
4岁:口服脊灰疫苗
二类自费疫苗:
流脑A+C:3岁以上儿童和成人接种
甲肝: 一般1岁以后接种
水痘: 1岁以后接种
流感: 6个月-3岁儿童接种儿童流感 接种二针,3岁以上儿童接种成人剂型流感
肺炎: 2岁以上儿童和成人接种
HIB: 2月龄以上可接种
轮状病毒:2个月-3岁婴幼儿
家长可以参考以上的接种程序,但具体应根据当地预防接种安排,遵医嘱接种。

育网专家团

建议把水痘,甲肝和麻腮风疫苗接种上,水痘有很强的传染性,接种上可以预防一下