newsli

婴儿呼吸困难

我的宝宝一个月了,躺下的时候就呼哧呼哧的,尤其到了下半夜就不能睡了,如果抱起来又没事了,鼻子里也没有鼻痂,不知道怎么办

聪明豆的妈妈

宝宝精神状态如何?有无其他异常?可尝试给宝宝变换一下睡姿,一般情况下,改变体位呼噜就会消失。宝宝睡眠的时候,由于呼吸肌松弛,尤其是舌的肌肉放松后造成舌根向后面下垂,使呼吸时排气受到影响而打呼噜,当改变体位以后,由于也改变了舌根的位置,此时宝宝呼噜声就消失了。但,如果打呼噜比较严重或伴有其他异常,应该考虑是否患有慢性扁桃体炎、腺样体肥大、慢性鼻炎、鼻息肉等,其中腺样体肥大是引起小儿打呼噜的常见原因之一。建议您带宝宝就医确诊!祝您宝宝健康!

lele520mon

那还是去咨询下医生比较好点

yoyo790827

是不是受凉了有点清鼻涕啊?还是去医院检查一下比较放心.

zaygmy

是小宝宝受凉引起,若呼吸困难时给他喂点温开水,症状应该会缓解.

茵然妈妈

给宝宝鼻子里滴一滴奶或清水(我姥姥说香油最好)然后轻轻的捏一捏小鼻子,使奶(或请水或香油)渗到鼻孔里头,然后留意他打喷嚏的时候会有粘稠的脏东西出来的.我家宝宝都是这样的,很管用,试试吧!

皮皮的老妈

不要自己乱用药,带宝宝去医院看看比较保险。