dinglingmama

宝宝肚子咕噜咕噜的响是怎么回事?

您好:我家宝宝今天是五十天,我经常听到他肚子里咕噜咕噜的响,像流水的声音,昨天晚上发现拉的稀,今天早上连续四次拉稀,中午趴在肩膀上吐了一堆奶,量很大,请这是什么原因,要不要看大夫?正常吗?

薇妈妈

宝宝秋冬多发腹泻 可能是这个,快去医院看看不能脱

小儿秋季腹泻因其在秋冬季节发病率高而得名,其中70—80%是由轮状病毒引起,主要侵犯对象是3岁以下的婴幼儿,尤其是1岁以内的婴幼儿。“婴幼儿胃肠道发育不成熟,孩子对营养需求又较高,肠道负担重。同时,婴儿时期的神经系统、内分泌系统、循环系统以及肝、肾功能均未成熟,调节机能较差,免疫功能也不够成熟,因而很容易发病。”

秋冬季节气候干燥,适宜轮状病毒生长繁殖。如果孩子的器具或食品不干净,或孩子有吃东西不洗手、咬手指头等习惯,很容易使孩子感染轮状病毒,导致腹泻。

初期症状酷似感冒

孩子感染轮状病毒后,最初先表现出感冒的症状,如流鼻涕、打喷嚏、鼻塞等。这时,很多家长会误以为孩子感冒了,而急于给孩子吃感冒药,以致耽误了治疗。秋季腹泻同时还会出现呕吐症状,1—3天后出现腹泻,而且越来越重,排泄物像水样或蛋花样,一天可达十几次,腹泻持续3-7天后会慢慢缓解。若合并有其他感染(如上呼吸道感染)时,还会出现发烧症状。此外,孩子在腹泻时,会出现严重口渴及明显的烦躁。一般有轻度或中度脱水。由于腹泻多是由病毒引起的,因此往往抗生素治疗无效,一般多在3—7日内自然痊愈。发现有类似症状应及时就医。

lele520mon

还是去咨询下医生比较好点

寒寒妈

宝宝可能消化不良,我家宝宝也是这样的啊!他们说长大点就会好的,可以吃点乐托儿或妈咪爱就好了,我去医院看了医生给配的,好多小孩都这样

sophiexing

是宝宝肠胃道不好,我们家的宝宝也这样,我带宝宝看过医生,医生开了点妈咪爱

sophiexing

是宝宝肠胃道不好,我们家的宝宝也这样,我带宝宝看过医生,医生开了点妈咪爱

jessice

可能是消化不良,最好是去医院儿科看看。

xiaobao722

消化不良,我家以前吃的长卫舒

毛毛宝儿

消化不好啦,吃点妈咪爱,或者是婴儿健脾散吧.

宝贝仔仔

宝宝消化不好,我们家的宝宝也这样,我带宝宝看过医生,医生开了妈咪爱和思密达吃了两天就好了.

zrj3972931

我家BB刚好,是肠道细菌感染了,差不多一星期左右才好,天天肚子叫,拉出来的很稀,还有一粒粒的,吃妈咪爱,和贴脐贴,注意别受凉了,还有少吃奶粉,喝米汤,奶粉里油多.这个是急不来的,肯定要慢慢的好的.