武043涙mama

上环后多久可以同房啊?

我目前有个1岁半的宝宝,我不想再生宝宝了,想近期去上环,我想问问什么时候上环比较好,上环后多久能同房?

曌曌麻麻

上环时候也需要注意的,三个月左右是最安全的。最好还是可以去医院检查一下

新平65mhj220

上环就是在子宫内放置节育环改变子宫环境以达到避孕的效果。一般在月经干净后3到7天上环较合适,上环前最好不要性生活。以免带孕上环。在上环后两周内禁止性生活,这是由于上环后,身体和节育环会有适应期,有时有轻微的出血,腰酸或白带增加现象,同房的话会导致感染,增加妇科病发的概率,而且性生活有可能造成节育环偏移或者脱落,上环后3天最好卧床休息,一周内不要干重活。定期检查,以免节育环失灵导致意外怀孕。

hhy晨妈咪

上环后最好是一个月内不要同房比较安全一点,以免到时候引起感染就麻烦了。平时也要注意清洁卫生