家27412

六个月宝宝能吃猪肝泥么?

我们家宝宝六个月了,现在偶尔的吃点辅食,给他吃猪肝泥可以吗?不会造成消化不良吧?

衷唐古444

猪肝是比较好的食物,富含丰富的营养。猪肝富含蛋白质和胆固醇,还有大量维生素以及很多种微量元素。可以明目补血,增强身体的免疫力,可以维持机体正常的生长发育。六个月的宝宝完全可以吃猪肝泥,对身体发育有好处。给宝宝做猪肝泥的时候,可以加点蔬菜。为了便于宝宝消化吸收,可以煮粥放进去。把大米煮好以后,把猪肝捣碎放进去,煮成粥喝,这样利于消化。不过也不要让宝宝吃的太多或者太频繁,可以隔两天吃一次。经常吃,可能会使宝宝厌倦。等宝宝大一点,可以吃卤猪肝。总之,不管吃什么,都要均衡,不要吃太多,以免宝宝积食。

育网专家团

可以吃,不过这些都是比较陈旧的做法了。现在更主张用市售的搭配好的婴儿辅食,配方更合理营养更全面。

hhy晨妈咪

最好是晚一点的时候再给宝宝吃猪肝呢,六个月的宝宝尽量还是吃素菜为主。真的,八个月以后再给宝宝吃荤的吧

sqhjcn

宝宝还小不适合吃猪肝,可以买肝粉拌饭吃,我家孩子小的时候就是吃的肝粉。