妙海01ahㄦ

宝宝长口腔溃疡这些药可以一起吃吗??

宝宝一岁三个月了,口腔里长了很多泡泡,晚上睡眠不好,喜欢哭闹,这样的现像有五天了,昨天打了一针,医生开了消炎药、六神丸、板蓝根颗粒,但是没有效果,其他医生说这些药不行,就开了口炎清颗粒,请问这个药行吗?

冬冬西红柿

是带孩子去医院就诊看的吗?一定要请医生检查过确定是溃疡还是疱疹,然后再对症治疗。

fei006◎grs

医生开的消炎药、六神丸、板蓝根颗粒应该有效果,可以配合用口炎清颗粒,中西医结合治疗效果不错。
口炎清颗粒滋阴清热,解毒消肿。用于阴虚火旺所致的口腔炎症。临床上常用口炎清颗粒治疗阴虚火旺所致的口腔炎症,治疗效果显著。由于方中各味药都是临床常使用的中草药,副作用小,可以放心使用。
口腔溃疡在儿童发病率比较高,多数为1~6岁婴幼儿。溃疡多发生于舌部、口底、颊部、软硬腭、上下唇内侧等处,为圆形、椭圆形及聚集成束或不规则形。
口腔溃疡,又称为“口疮”,是发生在口腔粘膜上的表浅性溃疡,大小可从米粒至黄豆大小、成圆形或卵圆形,溃疡面为凹、周围充血。引起溃疡常见的病因有:1、是创伤引起的溃疡:主要是由于碰伤、刺伤等造成细菌感染所致,一般比较容易治愈,敷用药物后三、四天即可见效,通常不会复发。2、缺乏维生素B引起的溃疡:有时会有舌面裂纹或小的溃疡,有的还会出现口腔黏膜溃疡。3、如果反复溃疡,要注是否锌不足。有些宝宝有反复溃疡的症状,补一些锌症状就好转了。4、由体内多寒热引起的溃疡。因天气干燥或大量食用高热量食物,都易引起心脾过热,从而引发口腔溃疡。
建议在医生的指导下选择适合宝宝的治疗方案。护理上注意:1、奶粉喂养的宝宝,应该按照奶粉要求的标准来冲调奶粉,一定不要太浓了。2、适当多给宝宝喝白开水。3、口腔溃疡时注意避免食物过热,会加剧疼痛。4、注意宝宝的口腔卫生,注意每次进餐后帮宝宝清洁口腔。多带宝宝做户外活动,多晒太阳,以增强体质。

乖乖静怡

宝宝嘴里长了很多泡泡应该不是溃疡吧,是不是疱疹啊,最好还是带去大医院检查下,查出病因,才能针对性的治疗