璋8ㄧsn

宝宝脸上长白色颗粒样的小痘痘是什么啊?

宝宝现在九个月了,脸上长了很多白色颗粒样的小痘痘,也不痒,宝宝从没抓过,这样有好几个月了,想问下是怎么回事?长大了还会有吗?

育网专家团

是湿疹,发展为小脓泡,可以外用百多邦,长大了不会有的,也不会有疤痕的

琦1baobei

从宝妈的描述看,有可能是白色糠疹。白色糠疹为多见于儿童颜面的表浅性干燥鳞屑性减色斑,炎症轻微。白色糠疹在学龄前以及少年期是一种相当常见的现象,尤其是好发于干燥或是肤色较深者小朋友,基本上白色糠疹属于一种轻微皮肤炎。一般推测可能还是与皮肤干燥、日晒等外在因素有关,最常发生的年纪是学龄前的三岁至青春期这段期间。一般无自觉症状,部分病人有轻度瘙痒,经数月或更长的时间可自行消退。

但是具体症状我们都看不到,所以还是建议带宝宝到医院检查确诊,以便及时对症治疗。