lun45haha4

宝宝5岁反复发烧怎么办?

宝宝5岁了,这几天嘴里长了口腔溃疡,而且老是发烧,有开六神丸/头孢吃过,而且还打过两天针,都是退烧几个小时到半夜又开始发烧(且为高烧),今天到现在一直处在发烧状态,请问这是怎么一回事,急急!!

乖乖静怡

这种情况最好是及时带宝宝去医院抽血化验一上,查出具体的前几天因,才能针对性的治疗,一定不能让宝宝发高烧了,容易引起抽搐的,要多喝水啊

雨泽wangaus2

宝宝发烧而且嘴里长了口腔溃疡,口腔溃疡提示有病毒感染,发烧应该合并细菌感染,建议家长带宝宝去看下医生,做个血常规检查,根据化验结果对症治疗。
一般情况下宝宝发烧如果不超过38.5的话可以不用退烧药,多喝水或物理降温,让体温自己降下来,体温超过38.5就要用退烧药了。要给宝宝多喝水,也可用盐水漱口。可以请医生开抗病毒的气雾剂喷口里,溃疡会好的快一些。
护理注意:1.应该注意给患儿补充营养,食物不宜过热,应该清淡一些,不油腻,并富有营养,可进食一些米粥、米汤等易消化食物。进食困难时可以采取大静脉营养合剂。2.为防止继发感染,局部使用止痛剂和抗病毒药物,一定注意口腔卫生。患儿用过的食具一定要进行沸水消毒处理,避免造成污染。3.忌食刺激性食物,如酸、甜、辣、咸、热、硬等,避免刺激口腔破溃部位引起疼痛。4.家长要注意保持孩子个人和室内的卫生,尽量不带孩子去嘈杂的公共场所。

hhy晨妈咪

宝宝老是发烧,有可能是要感冒了。平时体温超过38.5度的话,最好是给宝宝用退烧药。急着带孩子上医院做个检查,确诊一下是什么原因引起的。