hahaha007

男宝宝姓苏,五行缺木取名?

男宝宝姓苏,2007年10月29日17时30分 五行缺木 取什么名字呢?

jiaxiaoping12

出生年月日时: (公历) 2007年 10月 29日 17点30分 此命五行火旺缺木;日主天干为火;必须有土助,但忌金太多。
(0木 3火 1土 3金 1水,3:5 )
(取名时可根据以上情况进行相应纠偏补缺)

(农历) 丁亥年(猪) 九月 十九 酉时
八字:(男命) 丁亥 庚戌 丙申 丁酉
五行: 火水 金土 火金 火金
纳音: 屋上土 钗环金 山下火 山下火

五行生克制化宜忌 火旺得水, 方成相济
火能生土, 土多火晦; 强火得土, 方止其焰
火能克金, 金多火熄; 金弱遇火, 必见销熔
火赖木生, 木多火炽; 木能生火, 火多木焚.
五行之性 火主礼, 其性急, 其情恭, 其味苦, 其色赤. 火盛之人头小脚长, 上尖下阔,浓眉小耳, 精神闪烁, 为人谦和恭敬, 纯朴急躁. 火衰之人则黄瘦尖楞, 语言妄诞, 诡诈妒毒, 做事有始无终.
四柱五行生克中对应需补脏腑和部位 心脏与小肠互为脏腑表里, 又属血脉及整个循环系统. 过旺或过衰, 较宜患小肠, 心脏, 肩, 血液, 经血, 脸部, 牙齿, 腹部, 舌部等方面的疾病.
宜从事行业与方位 宜火者, 喜南方. 可从事放光, 照明, 光学, 高热, 易燃, 油类, 酒精类,热饮食, 食品, 理发, 化妆品, 人身装饰品, 文艺, 文学, 文具, 文化学生, 文人, 作家, 写作, 撰文, 教员, 校长, 秘书, 出版, 公务, 正界等方面的经营和事业.

三命通会 丙日丁酉时生,丙以丁为羊刃,以辛为正财,对酉来说,辛居临官禄地,丙处死的状态,丁居长生之地,这就是所谓的刃生身死,应以弃命从财格论,如果自身没有补救,且不得月令,羊刃又遇不到刑冲对手,持此命的人,为人凶狠恶毒,不讲礼节信誉,做事有始无终;如得月令,或自身得到救助,持此命的人,一般身怀精湛技艺。生于癸卯月,癸能克破丁刃而为正官。癸对卯来说正处长生之地,且卯中有旺乙为正印,如果用神得力,且行水木运,贵显。
丙申日丁酉时生,月通水木气,且行水木运,显贵。见巳、午的,自身强盛。见亥、子的,官旺。年月两全的,大贵。

月日时命理 九月生: 此月生人,前年十二女受胎,寒露节后出生。智慧锐敏,招四方之财。恐怕聪明自误,有失仁和,宜养温柔之心,自然贵人扶持。常省过去,奋发向前,趁时乘利,自得权柄。至四十而大发,子孙兴隆,多多顺利,晚景幸福。
诗曰:此人生后大得财,钱财用尽又送来。八字好星家豪富衣禄儿职称心怀。

十九日生: 此日生人,名利双收,成功运强,为人出众,色情心重,桃唇小身有暗病,苦恼自叹,应防患未然,中年平平,未运福禄,荣华之命。
酉时生: (下午五点起下午七点止为鸡时辰)
幼时辛苦,兄弟分离,父母无缘,乏子宜养,女人多情,善多机密,自尊心强,暴发好争。

适业:仳学、采访、文艺、新业事业、加工业。忌土类。

凶年:十九岁、甘五岁、卅二岁、四十九岁、七十八岁寿终。

酉时头生:时头生人父母全,文武皆知近官贵,六亲有靠兄弟财禄胜前子孙稀。

酉时中生:时中生人先克父,兄弟不利离祖居,夫妻刑克子又迟,早年不遂末限好。

酉时末生:时末和人先克母,兄弟少力衣禄平,夫妻刑克子又逆,女人淫乱宜守德。

lele520mon

http://www.123cha.com/qm/?q=%D5%C2&t=1
这个网站是免费取名的
希望可以帮到你

jiaxiaoping12

(男) 繁体 拼音 笔划 五行
苏 蘇、甦、穌 su 22 木

冠 冠 guan 9 木
睿 叡 rui 14 金
天格-> 23(火)

人格-> 31(木)

地格-> 23(火)
外格-> 15(土)

总格-> 45(土)

五行相生: 金生水, 水生木, 木生火, 火生土, 土生金.
五行相克: 金克木, 木克土, 土克水, 水克火, 火克金.
提醒: 字的笔画数是以《康熙字典》为基准, 字的五行不是根据笔画数的。
出生年月日时: (公历) 2007年 10月 29日 17点30分 此命五行火旺缺木;日主天干为火;必须有土助,但忌金太多。
(0木 3火 1土 3金 1水,3:5 )
(取名时可根据以上情况进行相应纠偏补缺)

--------------------------------------------------------------------------------
火旺得水, 方成相济
火能生土, 土多火晦; 强火得土, 方止其焰
火能克金, 金多火熄; 金弱遇火, 必见销熔
火赖木生, 木多火炽; 木能生火, 火多木焚.
(农历) 丁亥年(猪)年 九月 十九 酉时
八字: 丁亥 庚戌 丙申 丁酉
五行: 火水 金土 火金 火金
纳音: 屋上土 钗环金 山下火 山下火

天格23的解析 (壮丽)旭日东升,壮丽壮观,权威旺盛,功名荣达。  (吉)
天格数是先祖留传下来的,其数理对人影响不大。
人格31的解析 (春日花开)智勇得志,博得名利,统领众人,繁荣富贵。  (吉)
人格数又称主运,是整个姓名的中心点,影响人的一生命运。
地格23的解析 (壮丽)旭日东升,壮丽壮观,权威旺盛,功名荣达。  (吉)
地格数又称前运,影响人中年以前的活动力。
外格15的解析 (福寿)福寿圆满,富贵荣誉,涵养雅量,德高望重。  (吉)
外格数影响命运之灵活力。
总格45的解析 (顺风)新生泰和,顺风扬帆,智谋经纬,富贵繁荣。  (吉)
总格又称后运,影响人中年至晚年的命运。

对三才数理的影响(天人地) 成功运佳,向上发展容易达到目的,基础、境遇俱佳而安泰,必定长寿享福,配置吉祥。(吉)
对基础运的影响(人地) 吉祥安泰,但天格为9或10时,则天格地格相克而为凶兆。(吉)
对成功运的影响(天人) 上进顺利,成功迅速,容易达到目的。(吉)
对人际关系的影响(人外) 性格固执,不善应酬,少劳多得。能提高信誉实力的人,有成功的机会,但切勿鄙视他人,否则误事,错失扶持良机。(吉)

人格31有以下数理暗示 首领运、温和运

地格23有以下数理暗示 首领运
外格15有以下数理暗示 财富运、双妻运、温和运
总格45有以下数理暗示 首领运

姓名评分:99.5

yhc513程程妈

苏梓恒,梓为之的谐音,持之以恒嘛。苏棋辙,苏辙为宋朝大诗人,与其父苏洵,与兄苏轼合称:“三苏”。

jiaxiaoping12

男) 繁体 拼音 笔划 五行
苏 蘇、甦、穌 su 22 木

思 思 si 9 金
远 遠 yuan 17 土
天格-> 23(火)

人格-> 31(木)

地格-> 26(土)
外格-> 18(金)

总格-> 48(金)

五行相生: 金生水, 水生木, 木生火, 火生土, 土生金.
五行相克: 金克木, 木克土, 土克水, 水克火, 火克金.
提醒: 字的笔画数是以《康熙字典》为基准, 字的五行不是根据笔画数的。

天格23的解析 (壮丽)旭日东升,壮丽壮观,权威旺盛,功名荣达。  (吉)
天格数是先祖留传下来的,其数理对人影响不大。
人格31的解析 (春日花开)智勇得志,博得名利,统领众人,繁荣富贵。  (吉)
人格数又称主运,是整个姓名的中心点,影响人的一生命运。
地格26的解析 (变怪)变怪之谜,英雄豪杰,波澜重叠,而奏大功。  (半吉)
地格数又称前运,影响人中年以前的活动力。
外格18的解析 (铁镜重磨)权威显达,博得名利,且养柔德,功成名就。  (半吉)
外格数影响命运之灵活力。
总格48的解析 (古松立鹤)智谋兼备,德量荣达,威望成师,洋洋大观。  (吉)
总格又称后运,影响人中年至晚年的命运。

对三才数理的影响(天人地) 向上进取容易成功而富贵,基础犹如立于磐石,泰然安康,心身健康,得享长寿。(吉)
对基础运的影响(人地) 安稳,不易变动,立如坚石,身体健康。(吉)
对成功运的影响(天人) 上进顺利,成功迅速,容易达到目的。(吉)
对人际关系的影响(人外) 谦虚仁厚,宁为他人而不顾自己,义无返顾。其中有得重用而成功者。喜自力更生,不宜与人合作。易患皮肤病 。(凶)

人格31有以下数理暗示 首领运、温和运

地格26有以下数理暗示 艺能运、
外格18有以下数理暗示 艺能运、刚情运
总格48有以下数理暗示 艺能运

姓名评分:90

wizbb

姓名不可乱取,要配合出生年月日才行。所谓金土水火土,五行配合好,对宝宝以后的人生会有很大的帮助,以下的网址希望对你有帮助,免费取名软件。。
http://life.httpcn.com/sm_name.asp
http://www.xingming.net/
第二个网址不错,我女儿的名字就是在上面取出来的。只要多花些时间,一定可以找到你喜欢的。