digudanuk

宝宝发烧打吊瓶后不怎么吃饭是怎么了?

宝宝前两天发烧了,打了两天吊瓶好了,可是这两天不吃饭,就只是喝奶,而且只能喝一点点,多了就会吐,也没有着凉,精神也还可以,请问这是怎么了啊

楠楠妈110

宝宝生病刚好,肠胃受药物的刺激还没恢复过来。建议吃蔬菜瘦肉粥。同时少量多餐。注意不要强迫孩子吃。

anlei45502

宝宝目前食欲不好,可能与前2天宝宝生病有一定的关系,宝宝生病后胃肠消化功能受到过一定的损害,恢复起来需要一个逐渐修复的过程,在此期间,需要家长精心的护理,耐心的,循序渐进的帮助宝宝逐渐恢复。妈妈一定不要强迫宝宝吃东西。
有些抗菌素对宝宝的胃肠道也会有影响,所以胃口差可以给宝宝吃点清淡饮食,宝宝若已添加辅食,您可以给宝宝喝点米汤、米粥或做点片汤类的半流食,给宝宝多喝点白开水,也可以适当喂点水果。
宝宝发烧后大便解下来了吗?注意保持宝宝大便的通畅,大便解下来后,宝宝的食欲会逐渐好转。现在宝宝精神状态还可以,不发烧了,不用太担心。
还有,宝宝若疾病缓解后食欲还一直不好,建议家长带宝宝去医院检测一下微量元素是否缺锌?微量元素锌的缺乏,可引起宝宝味觉功能和胃粘膜消化功能的降低,使宝宝没有食欲和消化能力减弱。这种情况应该遵医嘱及时给宝宝补充。还可以在医生的指导下,服用些调整消化功能的药物,增加宝宝的食欲。
宝宝的情况注意多观察,病情若有变化时,及时请医生治疗。