tianyubaobao2000

儿子不喝水如何是好!?

我儿子刚刚两个月,就是不肯喝水,放上糖也不喝,用奶瓶喂就是不喝,用小勺喂是把水吐出来,可是小孩子不喝水怎么行呢,请各位好心妈妈帮帮我吧

认识你真好

如果是母乳喂养的话,孩子不喝水都没关系,因为母乳中有70%是水分.
喝配方奶的要喝也要严格控制,只要保证一天的奶量达到七八百毫升,营养够了,水分也够了.多了会给肾脏造成负担的。

提问者对回答的评语:谢谢各位好心妈妈

xxy070311

慢慢来就行了,没紧张.其实无论母乳或奶粉,都含一定水份,适当再多喝点,总是好的,但没有也未尝不可.等她大一点,慢慢就喝上了,等4个月大,再给果汁喝.

liruixuan

冲奶粉的时候冲得稀一点吧.

liyupxl

如果是吃母乳,可以少喝水,如果吃奶粉,当然要多喝水了,别着急,慢慢来,一点一点加。

boliyuji

没事的,我的宝宝就不太爱喝水,母乳中含有水份

xiaoxiong2007

我家儿子也不爱喝水,但水里千万不能放糖的,孩子消化不了医生建议水里可以少量放些葡萄糖再给小孩喝