jiangyebai

鱼肉冷冻三个月还可以食用吗?

这过完年都三个月了,今天清理冰箱发现冷冻层最底下还有过年的冷冻的鱼肉,还可以吃吗?

小皓辰妈咪

一般是没有问题的,但是你还是要先看看鱼肉有没有变质,解冻后可能口感没有之前的新鲜爽口,但是没有味道就可以吃的

郑4919

首先建议观察一下鱼肉的状况,如果你们家冻的是一整条的鱼,那就观察一下鱼的眼睛有没有出现凹陷、浑浊的状况,如果有就不要吃了,还有就是鱼肉解冻后有没有臭味。如果都没有的话鱼肉时可以吃的。
一般来说,当温度下降10度食物的保存时间就会延长一倍左右。所以说我们在冷冻层存放的鱼肉可以存放70天左右。但是口干必定会不如新鲜的可口,这是一定的了。下面来为大家提供一个各种食品放冰箱能放多久列表 :
鲜蛋:冷藏30~60天
熟蛋:冷藏6~7天
牛奶:冷藏5~6天
酸奶:冷藏7~10天
鱼类:冷藏1~2天 冷冻90~180天
牛肉:冷藏1~2天 冷冻90天
肉排:冷藏2~3天,冷冻270天
香肠:冷藏9天, 冷冻60天
罐头食品:未开罐冷藏360天
花生酱、芝麻酱:已开罐冷藏90天
但是吃的话,不建议孕妇、老人或者小孩吃,毕竟他们的肠胃不如其他人这么皮实,可以采取煎炸之后再炖煮,完全熟了在吃应该是没有问题的了。

水墨渲染了秋

如果是放在结冰那一层。一般情况下是可以吃的。拿出来解冻,看看有没有异味。如果没有就可以吃的

小灰灰灰灰

建议不要吃了,都3个月了,就算能吃放这么久了口感也不好了,何必呢。

Baby紫馨

你好本人是从事冷冻食品行业的,速冻而且是带冰的海产品只要保持冷冻只要没有经过解冻一年之内都没问题请放心食用,建议油炸后再焖