宏韩810ㄤbaba

上环月经头两天多正常吗?

我上环之后发现月经的头两天量比较多,这是正常的吗?需要做什么处理或者调理什么的吗?

hhy晨妈咪

刚刚上环月经量多也是很正常的,你平时要观察一下月经的颜色,最好是吃点补血的东西。如果出血量太不正常,最好上医院做个b超检查一下

peng29baob

很多人在上环之后的半年内都有可能会出现月经不调的症状,尤其是以月经量增多为主。这是正常的避孕环刺激反应。
但是我们也要有一定的意识,那就是,如果上环之后月经量增多的离谱,甚至有时候能延长两周还没结束,那就建议及时的去医院就诊,看是否需要治疗或者将避孕环取出。
在生活中一定要注意避免进食生冷的食物,导致经血淤积,导致痛经症状加重,中医不是常说,痛则不通,通则不痛。还有避免吃辛辣刺激的食物,导致经血量增多。要适当的运动,在经期避免行房事。