国新益haha9

宝宝9个月8公斤发烧反复要怎么办?

前一个月得过肺炎打了点滴10天。 宝宝9个月8公斤身高正常78厘米左右 发烧反复白细胞3.7*109 血小板65*109 孩子发呆,现在要怎么办?问题严重吗?

荣胜34wf

从你提供的这两项化验常规看,宝宝的白细胞和血小板都是偏低的,白细胞偏低宝宝就会抵抗力低,容易感染反复发烧。宝宝血小板偏低,宝宝目前是否有贫血?是否有病毒感染?都会造成血小板偏低的情况。
宝宝9个月身高是比较高的,超过9个月宝宝的正常值,而体重偏低,可能与宝宝生病期间食欲不好,加上发烧体力的消耗有关系。注意给宝宝多喂水,食用一些稀的、清淡些的食物。
建议带宝宝到大一点的专科医院做一下检查,确诊血小板低和白细胞低的原因,尽快控制病情,有针对性的治疗。

育网专家团

根据您的叙述宝宝肺炎好了,根据您说的数值也是正常的,孩子发呆是什么症状啊,您可以叙述一下吗

育网专家团

你好,这种情况应该并不太严重,可以查一下脑电地形图有没有异常?

yuncao2009

宝宝是不是生病引起的发呆,建议家长带宝宝去看一下医生,听从医生的建议,饮食清淡一些,别太油腻。

hhy晨妈咪

宝宝反复发烧一般都是病毒性感染了,白细胞偏高,都是因为有炎症,最好是对症治疗,让宝宝尽早恢复