说ebc0717

宝宝五个多月了可以吃什么辅食?

宝宝五个多月了,可以吃什么东西了呢,具体怎么做呢?

紫睛935QQ

你好,可以添加辅食了,4-6个月的宝宝可以添加米汤、米糊、稀粥、蛋黄、鱼泥、菜泥、水果泥、豆腐等,添加辅食的原则是:1、从少到多,使婴儿有一个适应的过程。2、由稀到稠。3、从细到粗。4、由一种到多种。5、患病期间不添加新的辅食。 蔬菜水是把菜煮熟压出汁就可以了,不需加盐

水瑶kuang608

每个宝宝什么时候开始添加辅食,妈妈应视宝宝的健康及生长状况决定,辅食添加时间应按宝宝成长需要来决定。5-6个月宝宝口水增多,可以开始尝试新口味--泥湖状食物固态程度,从1小匙开始进行辅食喂养,根据宝宝的反应与接受度逐渐增加食量。第一口辅食可以在宝宝肚子饿时,用小匙轻轻触碰宝宝的嘴唇开始,这时宝宝或许会反射性地张开嘴巴迎接新食物。在愉快、不勉强的前提下,妈妈便可以开始逐步为宝宝添加辅食了!
一般宝宝满4—6个月后随着婴儿牙齿开始萌出,一些消化酶的产生和增多了,家长在保证以母乳或奶粉喂养为主的情况下,可在每天某1一2餐奶之前,也就是说在每天的上午或下午吃奶之前,逐渐尝试着按顺序少量添加米粉、蛋黄、肝泥、菜泥、果泥等,让宝宝开始逐渐学会吃辅食了。开始每天可以只添加一次,每次只添加一样,等宝宝适应2—3天后再换第二样。
给宝宝添加辅食,应从添加米粉开始,刚开始每天可添加一次米粉,可安排在奶前或两次奶之间少量添加,等宝宝适应后逐渐的增加米粉的量。给宝宝喂米粉。建议家长可以选用专门的婴儿吃饭用的小勺子喂哺比较好。刚开始吃米粉时,每次可只吃一小勺,将米粉调成糊状用小勺子来喂宝宝,开始稀一些,根据宝宝接受的情况,再逐渐将辅食调的稠一些。蛋黄从1/8开始,也是调成糊状用小勺子来喂宝宝,这样既达到添加辅食的目的,也可以锻炼宝宝的吞咽和咀嚼功能,为宝宝逐渐添加辅食从糊状食物—颗粒状—固体食物的过度打下良好的基础。

乖乖静怡

宝宝五个月了可以添加一些辅食了,如米粉,米糊,果泥,肉泥,菜泥,蛋黄,刚开始由少到多,由稀到稠,慢慢添加

hhy晨妈咪

五个月的宝宝吃的辅食可以冲淡黄开始添加,也可以吃点,婴幼儿米粉,吃点水果呢