genqun370y

如果奶水不够吃宝宝会有哪些表现?

你好,我第一次做妈妈,害怕宝宝吃不饱,想问一下,如果奶水不够吃,宝宝会有什么表现呢?

育网专家团

如果奶水不够,宝宝会一直吸奶,就听不到吞奶的声音,并且小便的,量也少,肚子经常饿。自己可以挤一下乳房,看看奶水多不多?

幸zhenjia莪9

你好,1、通常喂奶后如果宝宝有吃饱,就可以入睡 2-3 小时,或隔 2-3 小时在吃下一餐,但是如果刚吃完奶宝宝去睡觉,只睡了 1 小时就醒来哭闹,喂完奶入睡后又醒来闹,就可能是奶水不够;2、宝宝吸奶时要花很大的力气,在吃空奶后还一直含着妈妈的乳头不放,接着猛吸一阵吐掉乳头后大哭不停,就是妈咪乳汁给的不够了。3、大便量很少,颜色是黑色、棕色;或是绿色的稀便 ( 甚至有绿色泡沫 ),就表示奶水不足了。4、宝宝吃奶的时间如果超过 20 甚至 30 分钟,吃奶时需要很用力的吸奶头,而且总是吃吃停停,甚至吃到最后还不肯放开乳头,或是突然放开乳头哭到不行,就可以判定是奶水不足;另外如果每 24 小时喂奶的次数少於 8 次,吃完奶才 1 个小时宝宝又想吃,吸吮每侧乳房超过 30 分钟也都是乳汁不足的表现。

乖乖静怡

奶水够的话,一般宝宝吸一下就会饱了,就会把乳头踏出来的,吃不饱的话就会一直吸个不停,而且会哭闹

hhy晨妈咪

首先宝宝吃奶,不够的话就会哭闹。平时也会一个劲的吧唧嘴找吃的。你可以多吃点下奶的汤水。奶水实在不足,要给宝宝增加婴幼儿配方奶粉