晓啸80fht

2个月宝宝一天拉3次正常吗?

宝宝2个月啦,今天都拉3次屎了,请问正常不正常啊?

阅阅s55u83

正常的,新生宝宝每天大便3-7次是很正常的,只要便便正常,不是特别稀水是的,就没关系的

guoqvh1216

奶粉喂养的宝宝每天大便1-3次不等,母乳喂养的宝宝大便次数稍多一些。
建议宝妈密切观察宝宝的情况,若宝宝精神状态良好,大便性状正常,可不必担心,随着宝宝月龄的逐渐增长,消化吸收能力加强,大便次数会慢慢减少。若大便稍稀,大便里有奶瓣或白色颗粒,考虑是消化不良的表现,可以在医生的指导下调整喂养方式或使用一些收敛类的药物和益生菌类药物调节消化功能。若大便为水样、蛋花样、豆腐渣样或大便里面有粘液,有可能是细菌或病毒感染,应及时就医,对症治疗。