零03

宝宝感冒期间能打预防针吗?

我家宝宝感冒了,流鼻涕发烧,已经好几天了,这两天要打预防针,我想问问感冒期间能打预防针吗?什么时候打比较合适?

xinyan凤u

宝宝生病感冒期间不能打预防针,打预防针后宝宝会觉得不舒服,容易拉肚子,发热,腹痛,打针的地方还会出现红肿,疼痛等现象,这个时候宝宝抵抗力是很差的。如果宝宝生病了去打预防针的话,那时宝宝免疫力本来就低下,更容易生病,加重宝宝病情,所以一般打预防针前医生都要确认宝宝是否健康,如果正值宝宝生病期间可以延后再打,一般在宝宝痊愈后一个星期再打预防针比较合适。

ihqgfqt

宝宝身体不好的时候是不建议打预防针的,因为宝宝身体比较弱,打预防针容易出现不良反应啊,建议等宝宝身体好了再打啊

育网专家团

你好,根据你描述的情况,如果宝宝现在有感冒的症状,是不建议打预防针的,

育网专家团

可先给宝宝口服治疗感冒的药物,等宝宝恢复正常后,再考虑给宝宝打预防针

紫睛935QQ

所有的疫苗不能在生病时打,否则会加重宝宝的病情,可以等宝宝好了一个星期后去打,疫苗推迟点没关系的。

乖乖静怡

宝宝在感冒生病期间不能打预防针的,等宝宝完会康复后再补打就可以