mu691ei∮

宝宝一感冒就流青色鼻涕怎么办?

请问一下我家宝宝每次感冒就是流青色的鼻涕,然后就是痰多,我该怎么办啊?

乖乖静怡

宝宝可能是受凉引起的感冒啊,可以给宝宝服用小儿氨酚黄那敏颗粒利巴韦林颗粒小儿咳喘灵颗粒等药物,如果喂药困难就需要去医院打针的。多给宝宝喂开水,注意观察宝宝各方面的情况。注意保暖,避免着凉。

yixuancka

宝宝感冒流鼻涕以病毒感染为多见,病毒感染病程一般来说3—7天,一般轻微的感冒家长主要注意给宝宝适当的饮食调理,适当多喝水,充分的休息和保暖等或在医生的指导下,少量用药,也可以中西药交替使用,宝宝会慢慢恢复。如果宝宝病情不见好转,需要去医院就诊。做一些相应的检查,如血常规等,若有细菌感染的指征时遵医嘱再加用抗生素。并注意精心的护理帮助宝宝尽快恢复。
宝宝是感冒后出现咳嗽而痰多吗?建议带宝宝到正规医院明确一下诊断,有没有发展到气管炎,在医生的指导下正规系统的用药。

艾草雪

像这样可以看出宝宝的火气比较大才会一感冒就流清色的鼻涕多给他喝点水。可以用川贝炖梨加冰糖给他喝看看如果情节严重的话还是去医院看一下。

育网专家团

艾畅用法用量   口服,每次按体重:0.1ml/kg;每次俺月龄:0-3个月0.4ml,4-11个月0.8ml,12-23个月1.2ml,24-36个月1.6ml。每4-6小时可重复用药,24小时内用药不超过4次,或遵医嘱。

hhy晨妈咪

宝宝一感冒流青色鼻涕都是着凉引起的,平时可以给宝宝吃点感冒药,平时也要注意给宝宝保暖,多喝点温开水。