yu5d

宝宝扁桃体发炎吃什么药

我家宝宝前段时间感冒了,这几天扁桃体发炎,哭闹不止,还有些发热,不肯吃东西,怎么办啊?要吃些什么药啊?

li茆96mi

宝宝感冒发烧很容易就会导致扁桃体发炎,咽部红肿发炎,经常还伴有发烧,食欲不振等症状。这时的宝宝很不舒服,尽量给她多吃点清淡易吞咽的食物,平时给宝宝多喝水,最好是温的淡盐水,这样既补充水分,又能杀菌,宝宝眼屎发热的话要给宝宝降温,使用退热贴等,吃药方面可以给宝宝吃些头炮或红霉素分药物,要把炎症消掉宝宝得扁桃体才能好,平时多注意加强宝宝体质,避免感冒发烧就打点滴的行为。

育网专家团

你好,宝宝扁桃体发炎,要查血看看,如果细菌感染建议口服抗生素,如果病毒感染可以口服抗病毒药物,多喝水,宝宝感冒一般宝宝吃饭都不好,感冒好了后会改善的,也可以吃点助消化药物治疗的。

乖乖静怡

亲,这种情况要及时带宝宝去医院检查治疗的,不要自己随便乱用药,给宝宝多喝水