洪果88沵6tl

宝宝眼睛被东西咬了肿怎么办?

你好,我家宝宝三岁了,昨天带她出去玩,不知道被什么东西咬了,肿起来了,怎么办?

谈67926ㄢ

你好,首先你应该确定一下,宝宝是被蚊虫咬了,还是外出对某些东西过敏引起的眼睛肿胀,如果是蚊虫叮咬,可在眼皮轻轻的拭擦些肥皂液,肥皂中的碱性液体可以中和掉这部分蚊虫叮咬的酸液,减轻痛苦,还可以拭擦盐水、牙膏、芦荟消炎。消除浮肿,这些都比较有效。如果是因为过敏引起的,首先查清过敏源,以后避免孩子再接触,给宝宝吃些抗过敏的药或者局部涂抹一下抗过敏的药膏,注意不要抹到宝宝的眼睛里面,以免引起宝宝不适,春季,由于花粉多,柳絮多,还有些小虫子也开始复苏,外出时一定注意宝宝的防护。出门带个口罩,帽子,纱巾什么的。希望我的回答可以帮到你!

宇宝宝妈

你好,可在眼皮轻轻的拭擦些肥皂液,肥皂中的碱性液体可以中和掉这部分蚊虫叮咬的酸液,减轻痛苦,还可以拭擦盐水、牙膏、芦荟消炎去浮肿,这些都比较有效