诺诺MAMA

奶水不足,宝宝又不肯吃奶粉怎么办

我宝宝现在三个月零五天了,一直以来我的奶水都不是很够吃,这几天也不知怎么回事,奶水越发少了.偏偏宝宝不吃奶粉,现在都饿得哭得不得了,可还是不肯吃奶粉.都把我急坏了.怎么办啊?

perfectyue

心情紧张会影响下奶的。
多喝鲫鱼汤,骨头汤,宝宝喝奶前用热毛巾敷乳房,多让宝宝吮吸,刺激乳汁分泌。
实在不行,宝宝饿的时候先喂奶粉,哭也给他喂,先少喂点,等奶粉吃完再喝母乳。
许愿树- 育儿网 许愿树- 育儿网

HAPPNESSGARDEN

你可以用仿真奶嘴试试,要不就请个奶妈

家有庆宝

1.别太着急,情绪也是影响母乳分泌的重要因素.还要让宝宝坚持吸,多喝汤.
2.看看宝宝是不是对奶嘴不适应.一直吃母乳的孩子很容易出现不叼奶嘴的现象,可以换个奶嘴再试试.让他慢慢适应.

雯雯的妈妈

我这几天也在给宝宝加奶粉,她刚开始也是死活不吃,请教了很多人用了很多的方法,和你分享一我的心得吧。不吃是因为他不习惯奶粉的味道,你可以先在他的水里加少量的奶粉让他喝,慢慢的就会适应了。还有个快的方法,我用手指沾了些奶粉直接给他吸,这样又好玩又好吃宝宝会很喜欢的,当他的嘴里都是这个让他快乐的味道他就会吃了,要多弄几次。还有就是他不习惯奶嘴,你可以先用汤匙为他。我的宝宝现在可以吃一点奶粉,她在慢慢的进步呢。也祝你的宝宝健康成长